Практика поиска пропавших без вести

Статистика случаев пропажи людей без вести сегодня вызывает серьезное беспокойство. По озвученным правоохранительными органами данным, сегодня каждые сутки по стране регистрируется более 300 заявлений с просьбой оказания помощи в поиске пропавших без вести. Причем практически 70% из числа пропавших – это взрослые люди, чаще всего – мужчины. Однако зачастую причина их бесследной пропажи тесно связана с образом жизни. Так, многие из пропавших без вести отправились на заработки в крупные города или близлежащие страны. Нередки также случаи пропажи людей с психическими заболеваниями или устойчивой тягой к употреблению алкоголя, наркотиков и т.п. психотропных веществ. Впрочем, детективным агентствам приходится участвовать в розыске и вполне респектабельных граждан – чиновников или крупных бизнесменов.

Пугающе выглядит и статистика по исчезновению детей, на долю которых приходится 10-15% из числа пропавших без вести. Немного радует лишь тот факт, что 90% из числа пропавших самостоятельно возвращаются домой спустя несколько суток и причины их исчезновения оказываются совершенно банальными.

Между тем, существует проблема с активностью ведения действий органами охраны правопорядка по заявлениям об исчезновении людей. И причиной тому чаще всего служит не черствость сотрудников милиции, а элементарная нехватка персонала. Поэтому в первую очередь в нашем детективном агентстве пока рассматриваются дела по уголовным преступлениям, а факты исчезновения людей разбираются лишь по мере физической возможности.

Развитие института частной детективной деятельности способно переломить сложившуюся ситуацию и обеспечить гражданам возможность быстрого поиска пропавших людей.

В качестве примера можно привести случай из практики частного детектива, произошедший не так давно в Подмосковье. Некто Андрей В., житель Украины, еще в 1998 году отбыл в Россию с надеждой найти достойно оплачиваемую работу поблизости от Москвы. Однако практически сразу связь с ним прервалась, и родственники имели лишь информацию о населенном пункте, где он какое-то время проживал. Обращение в милицию никаких результатов не принесло и было принято решение воспользоваться услугами частного детектива. В отличии от милиции, специалист детективного агентства не ограничился формальным отношением к своим обязанностям, а лично начал собирать всю доступную информацию. Им были получены данные по всем неопознанным трупам и потерявшим память пациентам подмосковных больниц. Однако разыскиваемого человека среди них не оказалось. Тогда детектив разместил объявления о розыске на местных ресурсах сети Интернет и в районных газетах. И именно по этим объявлениям откликнулись люди, сообщившие информацию о действительном местонахождении пропавшего человека.

За более детальной помощью обращайтесь в наше детективное агентство в Москве