Личная охрана.

Одним из направлений деятельности детективного агентства является предоставление таких услуг, как личная охрана. С этой целью сформировано особое подразделение, в штате которого состоят наиболее подготовленные сотрудники агентства, прошедшие курс специализированной подготовки и имеющие соответствующие квалификационные документы.

Методика действий этого подразделения базируется на наиболее прогрессивном опыте отечественных охранных организаций, а также учитывает международные требования по обеспечению безопасности охраняемого лица. Основной принцип работы охранников телохранителей состоит в проведении мероприятий по предотвращению угрозы.

Охраняемому лицу предоставляется группа личной охраны, экипированная средствами защиты, вооруженная огнестрельным оружием и обеспеченная средствами оперативной связи. Количественный состав этой группы может варьироваться в зависимости от уровня существующей угрозы охраняемому лицу. Личная охрана в Москве может передвигаться на бронированных автомобилях под управлением водителей, прошедших курсы экстремального вождения.

С целью уменьшения угрозы охраняемому лицу, группа охраны проводит комплекс мероприятий по первичному сбору и анализу возможных угроз, на основании чего разрабатывается общая концепция личной безопасности. Следуя ее принципам, сотрудники проверяют места пребывания охраняемого лица, инспектируют маршруты движения и сопровождают его при проведении встреч, переговоров, перемещениях с материальными и денежными средствами, а также организуют экстренную связь с группой быстрого реагирования детективного агентства и представителями государственных органов внутренних дел на случай возникновения внезапных кризисных ситуаций.